Google+
Зарегистрироваться

    Секрет хорошей покупкиRSS

    Темы, отмеченные как — кунжут.

    Тахини (тахина, тхина)

    Тахини — это паста из из растертых семян кунжута. По-другому её называют тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста. Все названия обозначают одно и то же — густую пасту, которую добавляют в хумус и фалафель, делают на её основе соусы, используют как приправу или, напротив, приправляют саму пасту солью, лимонным соком и чесноком, либо мёдом или чем-то сладким.



    В состав хорошей кунжутной пасты должен входить только кунжут, производители с гордостью пишут на упаковке: семя кунжута (sesame seeds) — 100%.

    Кунжут

    Кунжут или Сезам (от лат. Sésamum) – травянистое растение, которое может быть однолетним или многолетним, дает плоды в виде стручков-коробочек, содержащих  кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута, разных цветов, но чаще всего встречаются белые и черные. И тот и другой сорта распространены и довольно широко применяются в кулинарии. Белый кунжут можно встретить чаще всего, черный — немного реже.


    Сайт создан Twin px
    2008 год