Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Черемуховый кекс

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 495 кКал на порцию
    Черемуховый кекс

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 210 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 4 шт. Мука черемуховая 75 г
    Мука пшеничная 190 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль ¼ ч.л. Ром темный 20 мл
    Изюм темный 100 г Яичный белок 1 шт.
    Сахарная пудра 60 г Лаймы ½ шт.
    Кекс с черемуховой мукой по цвету получается как шоколадный, а по вкусу и аромату — с ореховым оттенком. При этом черемуховая мука делает тесто более «сухим» и плотным, чем тесто на чисто пшеничной муке. Масло в тесте компенсирует этот эффект, а изюм и глазурь удачно завершают вкусовую композицию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    Для кексового теста продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйца лучше заранее достать из холодильника. Масло нужно размягчить до кремовой консистенции. Размягченное масло соедините с сахаром (лучше мелким, он быстрее растворяется) и взбейте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     1 этап
    Во взбитое с сахаром масло по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
     2 этап
    Масса станет ощутимо пышнее, светлее и гуще, насытится воздухом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука черемуховая 75 г
     3 этап
    Добавьте черемуховую муку.
     4 этап
    Еще взбейте на низкой скорости, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль ¼ ч.л.
     5 этап
    Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и тоже вмешайте в тесто.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Ром темный 20 мл Изюм темный 100 г
     6 этап
    В получившееся тесто добавьте предварительно вымытый и обсушенный изюм, а также ароматизатор. В качестве ароматизатора к этому кексу подойдет ром, амаретто, ванильный экстракт или какое-то сочетание этих ингредиентов. Изюм можно предварительно вымочить в роме и добавить в тесто в таком виде вместе с жидкостью.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     7 этап
    Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и равномерно распределите его лопаткой, затем сделайте продольный «надрез». Это нужно для того, чтобы верхняя часть кекса во время подъема треснула равномерно и предсказуемо.
     8 этап
    Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 60 г
    Лаймы ½ шт.
     9 этап
    Пока кекс печется и остывает, сделайте глазурь. Для этого взбейте яичный белок с соком половины лайма и сахарной пудрой до густого однородного состояния.
    13.06.201710:06:57
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 323 132

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год