Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Фаршированная капуста

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 262 кКал на порцию
    Фаршированная капуста

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Капуста белокочанная 600 г Соль 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл Петрушка 15 г
    Укроп 15 г Фарш говядина со свининой 500 г
    Сухари панировочные 5 ст.л. Молоко 40 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 600 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла, остудите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 15 г Укроп 15 г
     2 этап
    У зелени удалите грубые стебли, мелко нарежьте.
     3 этап
    Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фарш говядина со свининой 500 г Сухари панировочные 2 ст.л.
    Молоко 40 мл
     4 этап
    Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
     6 этап
    Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.
     7 этап
    Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
     8 этап
    Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.
     9 этап
    Готовый кочан можно резать на сектора, как круглый торт.
     10 этап
    Есть лучше тёплым. Середину можно удалить перед подачей, она чаще всего остается твердоватой.
    21.05.201705:05:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 464 286

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила сегодня эту эпичную капусту, правда, с небольшими модификациями, кое-что убрала, кое-что добавила. Убрала зелень, не добавляла панировочные сухари и молоко - не было их у меня, - и не стала обмазывать яйцом. Добавила в начинку шампиньоны и мелко нарезанный чеснок. Чеснока взяла немножко, полтора зубчика - молодой, запах давал хороший, на вкус почти не ощущался. Фарш был самопальный, говядина+свинина, с добавлением хлеба, майонеза, специй и яйца, остался от вчерашних котлет. Правда, печь в духовке пришлось подольше - капуста была молодая и из грибов жидкость тоже выпаривалась, так что воды получилось многовато, я еще минут на пятнадцать оставила, когда фольгу развернула. Запах на всю квартиру стоял такой, что язык проглотишь. Родители на двоих со сметаной уговорили мало не треть кочана.) Мария, спасибо за рецепт и прикольную идею с цельной капустой)
    Отредактировано 24.05.2017 в 22:06
    Спасибо за отзыв! Идея, конечно, не моя, но все равно приятно))
    Что касается рецепта и его воплощения —  панировочные сухари в фарше нужны как раз для того, чтобы впитать основную часть жидкости, а сверху — чтобы образовалась корочка.
    Эти детали позволяют сохранить жидкость внутри и сделать капусту более вкусной.
    28.05.2017 в 20:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год