Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кускус с овощами

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 329 кКал на порцию
    Кускус с овощами

    Вам понадобится:

    Кускус 200 г Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 50 мл Лук репчатый крупный 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Петрушка 10 г Помидоры Черри 150 г
    Соевый соус 20 мл
    Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых навыков и отлично комбинируется с другими продуктами, вбирая их вкусы и ароматы. Кускус с овощами можно подавать как самостоятельное лёгкое блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кускус 200 г Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    Кускус положите в кастрюлю или миску, добавьте туда же соль и немного масла. Залейте кипятком в соотношении 1:1 по объему, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. За это время кускус впитает в себя воду, набухнет и будет практически готов. По истечении указанного времени перемешайте его вилкой, как бы взбивая, чтобы он не слипался.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый крупный 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Пока готовится кускус подготовьте овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, в воке разогрейте масло и обжарьте овощи до прозрачности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Петрушка 10 г
     2 этап
    К луку добавьте нарезанный некрупными кубиками красный перец и мелко нарезанную зелень. Готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры Черри 150 г
     3 этап
    Затем добавьте в вок половинки помидоров черри.
     4 этап
    Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Помидоры должны стать чуть мягче, но сохранить форму.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соевый соус 20 мл
     5 этап
    В сковороду с овощами выложите подготовленный кускус, соевый соус, аккуратно перемешайте и прогрейте.
     6 этап
    Подавайте горячим. Можно усилить вкус блюда, если к соевому соусу добавить ещё немного вустерского или устричного соуса.
    10.07.201701:07:19
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 505 59

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год