Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сельдь в кляре

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 549 кКал на порцию
    Сельдь в кляре

    Вам понадобится:

    Сельдь 600 г Яичный желток 2 шт.
    Мука пшеничная 50 г Яичный белок 2 шт.
    Соль ½ ч.л. Масло для фритюра 900 мл
    Селедка для нас привычнее всего в соленом или маринованном виде, а между тем, её можно и жарить. Разумеется, для этого нужна несоленая свежая или свежемороженая рыба. Селедка довольно сильно пахнет при жарке, видимо, поэтому её нечасто готовят таким способом. Но если приготовить её в кляре, запах будет гораздо менее выражен и вы никого не побеспокоите.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдь 600 г
     0 этап
    Сейчас можно купить уже готовое филе сельди. Например, в seafoodshop.ru оно продается в замороженном виде, свежая рыба замораживается прямо на кораблях в месте вылова и прекрасно сохраняется.
    Перед приготовлением филе нужно разморозить в холодильнике.
    Косточки в филе всё-таки попадаются, поэтому их нужно удалить с помощью пинцета.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
     1 этап
    Для приготовления воздушного кляра нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с мукой, добавьте немного воды (50-70 мл) или молока, чтобы получилась довольно густое тесто, как для оладий.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до получения густой устойчивой пены (жесткие пики).
     3 этап
    Аккуратно соедините взбитые белки с желтково-мучной смесью. На этом этапе не взбивайте смесь, а аккуратно соедините, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Масло для фритюра 900 мл
     4 этап
    В сотейник налейте рафинированное масло или смесь для фритюра, разогрейте на среднем огне. Филе селедки нарежьте квадратиками, чтобы их удобно было окунать во кляр и жарить. Кусочки рыбы опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу.
     5 этап
    Жарьте рыбу во фритюре порциями по 3-5 кусочков за один раз, чтобы температура фритюра не изменялась значительно. Для проверки температуры масла, можно опустить туда кусочек хлеба. Масло должно зашипеть.
     6 этап
    Жарьте филе до золотистого цвета со всех сторон. Для этого кусочки надо периодически переворачивать шумовкой. Готовую рыбу выложите на тарелку, покрытую салфетками, чтобы удалить лишний жир.
     7 этап
    Подавать рыбу лучше всего разу же, пока она горячая, а кляр сохранил свою воздушность.
     8 этап
    В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, рис, овощи. Часто к рыбе в кляре подают соус тар-тар, но селедка сама по себе довольно жирная, поэтому здесь можно ограничиться лимоном или соусом на основе трав.
    28.05.201708:05:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 653 215

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год