Google+
Зарегистрироваться

    Свекольный хумус

    Время приготовления: 10 часов Порций: 6 Калорийность: 221 кКал на порцию
    Свекольный хумус

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Нут (турецкий горох) 200 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Свёкла 300 г Лаймы 1 шт.
    Растительное масло 50 мл Чеснок дольки 1 шт.
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 30 г
    В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в России. Многие блюда, распространяясь по миру, существенно трансформируются и преображаются. Хотя свёкла распространена именно в России, рецепты свекольного хумуса можно встретить и в Европе, и в Америке, и в Австралии. Попробуйте и вы сделать хумус ярким и необычным!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 200 г
     0 этап
    Сухой нут (хумус) замочите в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). За время замачивания нут увеличится вдвое.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л.
     1 этап
    Разбухший нут сварите в большом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 40-60 минут. Время зависит от свежести нута и времени замачивания. Для ускорения варки можно добавить немного соды, а затем промыть готовый нут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Свёкла 300 г
     2 этап
    Параллельно приготовьте свёклу. Можно её сварить, запечь или приготовить на пару до мягкости.
     3 этап
    Вареный нут тщательно измельчите в блендере до гладкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лаймы 1 шт. Растительное масло 50 мл
     4 этап
    При измельчении нута добавьте туда лимонный или лаймовый сок и масло. Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить немного кипяченой воды.
     5 этап
    Получится что-то вроде пюре. Чтобы пюра было абсолютно гладким нужен либо очень мощный блендер, либо нужно снять с вареного нута кожицу.
     6 этап
    Готовую свёклу тоже измельчите до состояния пюре, соедините с нутовой массой.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
     7 этап
    Чеснок разотрите с солью в ступке, чтобы получилась паста, добавьте его в хумус.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Тахина (тхина, кунжутная паста) 30 г
     8 этап
    Туда же добавьте 2 ст.л. готовой пасты тахини или самостоятельно измельченного в кофемолке кунжута.
     9 этап
    Как следует перемешайте все ингредиенты, попробуйте хумус и, если надо скорректируйте вкус: добавьте соль, перец, лимонный сок или масло. Переложите в подходящую посуду и подавайте с лавашом, питой, тостами или свежими овощами, нарезанными соломкой (крудите). Ещё к свекольному хумусу подойдут гренки из ржаного хлеба.
    21.06.201702:06:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 962 196

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно и красиво!
    11.07.2017 в 23:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год