Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Теруэльский мигас

    Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 505 кКал на порцию
    Теруэльский мигас

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 300 г Соль ¼ ч.л.
    Колбаса сырокопченая 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт. Лук красный 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовиться на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 300 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Багет нарезается на части и опускается в подсоленную теплую воду на 3-4 часа в глубокий контейнер.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Колбаса сырокопченая 200 г
     1 этап
    Копченые колбаски нарезаются колечками. Можно использовать любые, в моем случае - это баварские колбаски.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Лук красный 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Перцы разрезаются на 2 части и предусмотрительно очищаются от семечек, лук и чеснок очищаются от кожуры.
     3 этап
    Перцы нарезаются вдоль - соломкой, лук - кольцами.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    На сковородку налить оливковое масло высыпать приготовленную смесь из колбасок и овощей. Приправить черным молотым перцем и обжарить на среднем огне (на плите с уровень нагрева - 2).
     5 этап
    Слить воду из контейнера, разбухший французский багет отжать и смешать с протертым чесноком.
     6 этап
    Переложить обжаренные колбаски с овощами из сковороды в свободную посуду. В нагретую сковороду добавить масло и выложить смесь из багета, обжаривать до выпаривания воды и появления хрустящей корочки на большом огне (на плите с максимальным уровнем нагрева - 3). Массу постоянно помешивать и разбивать на небольшие кусочки.
     7 этап
    Все приготовленные массы смешать и сервировать на тарелки. «Теруэльский мигас» не требует какого-либо дополнительного оформления, лишь правильного выбора столовых предметов. Рекомендуются плоские тарелки. Из столовых приборов - вилки. Бутылка вина, с бокалами к нему и салфетки, идеально дополнят композицию. Рецепт взят с сайта https://recipesay.ru/recipes/3-teruelskiy-migas
    16.06.201709:06:55
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 670 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год