Google+
Зарегистрироваться
    Левченко Катя

    Катя Левченко

    С нами с 26 октября 2012
    34 года
    49 Рецептов 0 Записей 121 Отзыв 5 Комментариев
    13895 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    9 самых необычных способов использования шоколада


    В честь Международного дня шоколада, который отмечается 13 сентября, издание Time составило список из 9 самых необычных способов использования шоколада в истории.

    1. В 17 веке какао-бобы были настолько ценными, что использовались в финансовых операциях. Одна индейка стоила 100 какао-бобов.

    2. Представители компании Bosco утверждают, что их шоколадный сироп был использован для имитации крови в фильме Альфреда Хичкока «Психо».

    3. В марте 2013 года почтовая служба Бельгии Bpost начала продажу ограниченного тиража марок, которые имеют запах и вкус шоколада.

    4. Бельгийские шоколатье создали модель шоколадного поезда длиной в 33,6 метра, которую занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую длинную шоколадную скульптуру.

    5. Когда сбежавший хомяк заполз под кухню дома в Шотландии, пожарные пытались выманить грызуна, спустив под пол миниатюрную камеру, покрытую шоколадом.

    6. Шоколадная выставка Le Salon Du Chocolat объединяет шоколатье и дизайнеров для создания вкусных нарядов.

    7. Хотя стоматологи утверждают, что шоколад вреден для зубов, в зубной пасте Theodent какао-бобы используются в качестве альтернативы фториду.

    8. В отеле Chocolate Boutique в Борнмуте номера названы различными словами, ассоциирующимися с шоколадом, а некоторые специальные предложения включают шоколадные портреты.

    9. Авторы канала Bangakang на YouTube использовали 52 литра шоколадного сиропа и 200 метров пластиковой пленки для создания сумасшедшей шоколадной горки.
    23 сентября 201309:49:30

    Истинный шоколад



    О безупречности швейцарских изделий ходят легенды. Шоколад – не исключение.
    Несколько советов, от производителей, как определить подлинный шоколад:
    - швейцарский шоколад имеет глянцевый блеск, что связано с добавлением в него какао-масла;
    - когда отламывается кусочек шоколада, издается легкий щелчок, а края на разломе не должны крошиться, они остаются ровными;
    - швейцарский шоколад имеет характерный тонкий аромат именно шоколада, ведь в него не добавляют никаких ароматизаторов;
    - качественный швейцарский продукт тает во рту, как сливочное масло, и ни к чему не прилипает;
    - если упаковку не вскрывать, хранить при температуре 12 – 18 С и беречь от влаги, то даже за 8-12 месяцев он не потеряет свое качество.

    Грузовик шоколада :)



    Талантливая реклама Ritter sport

    Шоколадная палитра

    А какой Chocotone предпочитаете вы?

    Сайт создан Twin px
    2008 год