Google+
Зарегистрироваться
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    843 Рецепта 314 Записей 2380 Отзывов 1011 Комментариев
    233741 Балл
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Хумус

    Про хумус написано уже довольно много. Эта ближневосточная закуска, представляющая собой густой пастообразный соус на основе нута, давно обрела популярность во многих странах, в том числе и в России. И это заслуженно!

    Во-первых, хумус — это очень вкусно. И понравиться домашний хумус может практически всем, ведь готовить его можно по-разному, адаптируя вкусовой баланс как нравится. И здесь есть где поэкспериментировать, ведь не только солить можно «по вкусу». Нейтральный бархатистый нут прекрасно сочетается со многими добавками: можно менять качество и количество масла, лимонного или лаймового сока, пробовать разные специи, регулировать остроту с помощью различных сортов перца, класть ли не класть чеснок (причем он тоже может быть в разных видах — от сырого пюре до конфи), тахини, а также использовать дополнительные добавки.



    Сами видите, что при одной базе вариантов рецептов хумуса может быть огромное множество и каждый найдёт своего почитателя.

    Тахини (тахина, тхина)

    Тахини — это паста из из растертых семян кунжута. По-другому её называют тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста. Все названия обозначают одно и то же — густую пасту, которую добавляют в хумус и фалафель, делают на её основе соусы, используют как приправу или, напротив, приправляют саму пасту солью, лимонным соком и чесноком, либо мёдом или чем-то сладким.



    В состав хорошей кунжутной пасты должен входить только кунжут, производители с гордостью пишут на упаковке: семя кунжута (sesame seeds) — 100%.

    Кунжут

    Кунжут или Сезам (от лат. Sésamum) – травянистое растение, которое может быть однолетним или многолетним, дает плоды в виде стручков-коробочек, содержащих  кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута, разных цветов, но чаще всего встречаются белые и черные. И тот и другой сорта распространены и довольно широко применяются в кулинарии. Белый кунжут можно встретить чаще всего, черный — немного реже.


    Салат Мачедониа



    Итальянцы часто называют фруктовый салат "мачедониа", отдавая таким образом без боя авторские права на него соседям македонцам.
    Этот салат я делаю так.

    Понадобится: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

    Мильфёй с белыми грибами

    Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй.


    Сайт создан Twin px
    2008 год